Wir sind Ihnen ein verlässlicher Partner, der Sie bei jeder Station der Saison unterstützt. Sei es bei der Pflanzfeldvorbereitung samt Stockroden, Tiefenlockern oder Vorfäsen. Dem Weinbau mit Einsäen, Entlauben, Pflanzenschutz, Kompostieren & Co. Oder der Traubenernte plus Transport und Annahme. Wir übernehmen für Sie auch gerne die Komplettbewirtschaftung Ihrer Rebflächen – professionell und mit höchster Sorgfalt.
Nach der Saison ist vor der Saison. Jungfelder sind Ihre Zukunft. Eine effektive & nachhaltige Bearbeitung Ihrer Böden, samt der sauberen Neuanlage des Pflanzfeldes. Das sind die Grundsteine für Ihre ertragreichen Felder. Wir sorgen für eine hochwertige Ausführung.
Stockroden: Sauber. Einfach. Effizient.
Tiefenlockern: Böden auflockern. Besseres Wurzelwachstum.
Tiefenspatenmaschine: Innovative Geräte. Bodenverbesserung für Neupflanzen.
Pflanzfeld anlegen: Perfekte Bodenstruktur für junge Reben. Grundstein für gutes Wachstum.
GPS-Pflanzung: Einheitlicher Stock- & Zeilenabstand. Viele Pflanzformen möglich. Moderne Technologie für hochwertige Ergebnisse.
GPS Pfahl-drücken: Effizient & Genau. Auch in schwierigen Untergründen. Moderne Technologie für hochwertige Ergebnisse.
Mit der Entlaubung wird der Grundstein für ein Gesundes und qualitativ hochwertiges Lesegut gelegt. Hierzu stehen ihnen zwei Systeme zur Verfügung: Das Binger saugend-zupfend System und die ERO VITIpulse Ausblasetechnik.
speziell bei Rotweinsorten nimmt der Gehalt von Tannine und Farbstoffe zu
die Handlese wir enorm erleichtert
bessere Belüftung und Abtrocknung der Trauben, vermindert den Botrytis-Befall
verbesserte Anlagerung von Pflanzenschutzmittel
durch die bessere Belichtung der Trauben sinkt der Äpfelsäuregehalt
die Sonnenbrandgefahr sinkt, da sich die Trauben frühzeitig an die Sonne gewöhnen
Ein saugend-zupfendes System. Zwei Vierkopf-Entlauber, entlauben gleichzeitig zwei Reihen von beiden Seiten zuverlässig. Der Zwei-Kopf Entlauber fährt Flächen wo wir mit den Vierkopf Entlauber keine Chance haben zu fahren.
Der Entlauber VITIpulse entfernt das Laub mittels pulsierender Druckluftstößen. Es werden nicht nur die äußeren Blätter erreicht, sondern auch die im Inneren der Laubwand. Der Luftstoß reinigt gleichzeitig die Gescheine von Blütenkappen.
Wird das System kurz nach der Blüte eingesetzt, werden kleinere Beeren ebenfalls ausgeblasen und, je nach Einstellung, eine mehr oder weniger große Ertragsreduzierung erzielt. Die verbleibenden Beeren sitzen lockerer, entwickeln eine festere Schale, sind insgesamt gesünder und können länger am Stock bleiben.
Durch unseren Stockroder werden ihre Stöcke einwandfrei an Oberfläche abgelegt und können somit problemlos gesammelt werden.
Unser Tiefenlockerer der bis ca. 70cm tiefe arbeitet, bringt den Vorteile mit sich, es werden keine Bodenschichte verschoben oder gemischt sondern nur gelockert sodass die Junge Rebe ihre perfekten Wurzeln schlagen kann.
Mit unsere Ackerfräse erzielen wir die perfekte Bodenstruktur für ihre jungen Reben, sie wandelt die Erde in ein perfekt vorbereitetes Feld um, somit laufen die Reben in der Pflanzmachine, mit fein gekrümmelter Erde bei. Was der Grundstein für ein gut wachsendes Jungfeld ist.
Mit unserer Kreiselegge mit aufgebauter Sämaschine können alle Sämereien präzise und genau in den Boden gebracht werden.
Die Bodenbearbeitung umfasst alle Pflegemaßnahmen, die in den Boden eingreifen und dessen Struktur und Lagerung verändern. Hierzu stehen Ihnen verschiedene Geräte zur Auswahl: Spatenmaschine, Parapflug, Scheibenegge, Grubber, Kreiselegge und Fräse.
Mit unserer großen Auswahl an Mulchern halten wir ihre Dauer- oder Kurzzeitbegrünung in der perfekten Höhe. Auch Rebholz zerkleinern wir mit unseren Frontmulchern zuverlässig klein. Ihnen stehen in verschiedenen Arbeitsbreiten Schlegel- und Kreiselmulcher zur Auswahl.
Der Pflanzenschutz ist die wichtigste Maßnahme zur Gesunderhaltung der Trauben und der Laubwand. Wir behandeln Ihre Flächen fachgerecht mit geschultem Personal und neuster Applikationstechnik.
Mit unserem Cane Pruner der Firma ERO befreien wir Ihre Anlagen schnell und sauber vom angeschnittenen Rebholz.
Egal ob Jungfeld oder Ertragsanlage, wir machen ihren Unterstockbereich unkrautfrei nach ihrem Wunsch. Entweder mit unserem doppelseitigem Scheibenplfug mechanisch oder chemisch mit einem Sprühgestänge das den heutigen Anforderungen nachkommt.
Durch Cross-Flow-Mikrofiltration können Weine mit relativ hohen Trübungsgehalten in einem einzigen Prozess-Schritt auf einen Klärgrad vergleichbar mit Entkeimungsschichten (EK) filtriert werden. Hauptaufgabe der Crossflowfilter in der Kellerwirtschaft ist die Filtration von Jungweinen nach dem ersten Abstich. Mit unserem 6 Modul-Filter der Marke Romfil sind Tagesleistungen zwischen 15000l-20000l möglich.
Durch die Ausbringung von Shark oder Quikdown werden die Stockaustriebe chemisch bekämpft. Mit unseren doppelseitigen Spritztunnel können wir zwei Reihen auf einmal bearbeiten.
Auch der Laubschnitt ist eine wichtige Maßnahme um die Reben in Form zu halten, er sorgt für eine Ausgewogene Laubwand und ein perfektes Blatt-Frucht-Verhältnis. Somit wird auch die Ausbringung von Pflanzenschutzmittel deutlich verbessert und präzise an der Laubwand angebracht. Mit unserem zwei Doppelseitigen ERO Profi-Line Laubschneider übernehmen wir ihnen Laubschnitt zum richtigen Zeitpunkt und präzise und schnell.
Wir ernten ihre Trauben mit 6 Vollerntern der neusten Generation der Firma ERO, zuverlässig und termingerecht. Alle Vollernter sind mit Entrapper ausgestattet, er trennt die Beeren vom Stielgerüst schonend, sauber und ohne Verluste. Eine Maschine ist mit dem Sortiertisch „VITIselect” ausgestattet.
Sie benötigen nach der Lese direkt einen Transport der frischen Trauben? Gerne übernehmen wir auch den Traubentransport.
Nach der Traubenlese und dem Transport, können wir Ihr wertvolles Gut auch gerne direkt qualitativ pressen. Wir nehmen außerdem im Auftrag der Weinkellerei Adam Trautwein, Trauben vom Anbaugebiet Rheinhessen/Nahe an. Die Abrechnung erfolgt über die Kellerei, für Sie entstehen keinerlei Kosten. Gerne übernehmen wir hierfür auch den Transport ihrer Trauben zu unserer Kelterstation.
Wir unterscheiden in zwei Systemen, einmal das freischneiden des oberen Drahtes das eine Zeitersparnis von etwa 30 % beim Rausziehen der Reben per Hand erzielt und zum anderen das maschinelle schneiden des „Exaktkordons“. Dabei kann durch die zusätzlich angebrachten Highspeed Blätter noch genauer auf Zapfen geschnitten werden. Was natürlich eine sehr große Zeitersparnis im Gegensatz zum herkömmlichen schneiden und rausziehen bringt. Diese Methode kann auch mehrere Jahre hintereinander praktiziert werden.
Die Ausbringung organischer Massen wie zum Beispiel Kompost, verbessert nachhaltig die Bodenstruktur, verbessert die Wasserspeicherkraft des Boden und schützt vor Verdunstung. Auch die Gefahr von Erosion wird erheblich reduziert. Durch das gleichmäßige Streubild wird eine ganzflächige Nährstoffverfügbarkeit der Reben sichergestellt.
Wir liefern ihnen zertifizierten Kompost und bringen ihn schlagkräftig aus. Auch in unebenem Gelände können wir Ihnen den Kompost mit unserem Abschiebewagen sicher liefern. Auch BIO-zertifizierter Kompost speziell für Biologisch arbeitende Betriebe können wir liefern.
Zu guter Letzt: Die Komplettbewirtschaftung. Die Wie Sie sehen, sind wir in allen anfallenden Arbeiten Rund um den Weinberg optimal aufgestellt. Daher übernehmen wir für Sie auch gerne die Komplettbewirtschaftung Ihrer Rebflächen – professionell und mit höchster Sorgfalt.